Лена Лагутина (gollitely) wrote,
Лена Лагутина
gollitely

Category:

Проект "I am jewish. Am I jewish"

пришелся на личные события, все как-то перемешалось, как в бабушкиной "гефильте-фиш"

В продолжение давней темы


Когда сейчас была в Питере, получила сообщение на мобильник - "Здравствуйте, Елена. Ваша двоюродная сестра из Волгограда передала вам документы по вашему родственнику, умершему в Финляндии. Я живу в Иерусалиме. Позвоните, когда сможете встретиться - забрать. Эдита."
Сегодня забрала. 
Вот смотрю на фотографии - это могила старшего брата моего отца, Гершона, который погиб в 1944 в Финляндии. Папа несколько лет назад сказал по телефону, когда я была у Гарика в Канаде: "Благородные финны нашли могилу Гершона и сообщили Вениамину..."
Вениамин - это второй старший брат, теперь его уже тоже нет в живых, а Гершон погиб 19-летним, сгорел в подбитом самолете, и потом умер в финнском госпитале, как "английский пациент".
Слишком много что-то эмоций за последние месяцы. Я не жалуюсь вообще. Но слов все как-то меньше остается

Subscribe

  • еще не сага

    Разучилась писать - жанр жж и фасебука своими стальными гусеницами пропахивает впереди бегущих букв все белое поле, и ты сажаешь свои буквы и…

  • Мальчик-обжора

    Собственно, отчего мне так трудно с этими книжками? Когда я начинаю разбирать их на предмет того, чтобы избавиться. Оттого, что я открываю их на…

  • бумажное

    По легкомыслию, а кто-то может скажет - по глупости - я переезжала с квартиры на квартиру 10 раз. Не считая собственно переезда в Израиль и два раза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments